奥さまはタンデマー

BMWでタンデムツーリングを楽しむ休日
バイク&日常のあれこれを綴ってみようと思います

ブロ友さんとの接近遭遇と午後はカフェへ。

2016-01-25 07:50:02 | 私たちの日常

(昨日のブログの続き。)

 

1月23日(土)。

 

べーやんさんご夫妻のお誘いで、美味しい釜揚げそばをいただいたあと、 

 

山の中のカフェでお茶しましょうということでポルコさんご夫妻と共に出発です。

 

走り始めてすぐ、前から2台のオフロードバイクがやってきました。

 

その瞬間ユキ(主人)が、「ア~ッ!よっぱらいさん達やぁ~!」

 

(よっぱらいさんのブログは、こちら。)

 

慌てて窓を開け手を振りましたがちょっと遅かったようでした。

 

(>。<;) ザンネン。

 

にほんブログ村に参加しています。

今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。

 

 

 

(上の写真はべーやんさんの奥さま撮影)

 

ジェベルとTLRで颯爽と走って行かれました。

 

これから林道?それとも帰りかな?

 

そのうちまたどこかで会えますよね。

 

ということで、会ってお話はできませんでした。

 

そして、到着したところはこちらもべーやんさんオススメのお店。

 

cafeレストラン【 花菜(はなな) 】 さん

 

 

大阪市内からでも車で30分程、

 

和泉山脈の谷間にこちらのお店があります。

 

 

ここは数年前にもべーやんさんに連れてきていただいたので、今回が2度目。

 

前日はランチを、今回は食後のデザートを。

 

(^-^) 

 

で・・、

 

私たちがオーダーしたのがこちら。

 

じゃん!

 

 

デザートのつもりが本日二度目の昼食、サンドイッチ。

 

サラダ、スープ、ミニグラタン、デザート、コーヒーもついています。

 

なので、ホットコーヒーをひとつ単品で頼んで二人で分けっこですよ。(^^;)

 

 

店内でいただくこのパンはとなりの建物でも販売されています。

 

勿論、明日の朝食用に買って帰りましたよ♪ 

 

 

そのパン屋さん「おに工房」がこちら。 

 

 

石を組んで作った薪窯で焼き上げたパンが並んでいます。

 

 

お話し好きで愉快なオーナーはせっせと薪割りに励んでいらっしゃいました。

 

 

私たちはフォカッチャと塩パンを購入。 

 

翌日の朝食にいただきました。 

 

***** 

 

フォカッチャは、からしマヨネーズをたっぷり塗って、

 

サニーレタスとハム、たまごを挟みます。 

 

 

こちらの塩パンは、かるくトースターであたためます。

 

 

今朝の宝塚は、2.8℃。(6時50分現在)

 

予報通り、ずいぶん冷え込みました。

 

皆さんのお住まいの地域は如何でしょうか。

 

くれぐれも足もと気を付けてお出かけくださいね。

 

 

 

にほんブログ村(ランキング)に参加しています。

今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。

↓ 

にほんブログ村