昨日はあちこちで30℃を越え、暑い一日になりましたね。
今日、金曜日は朝からムシムシ、どんよりした空です。
この時季になると我が家ではゴーヤが時々食卓に上がります。
にほんブログ村に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
以前、知り合いが庭でゴーヤを作っていて、時々もらってきたのがきっかけです。
加熱しても壊れにくいビタミンCの含有量はビタミン豊富なピーマンと同程度。
ゴーヤチャンプルーはもちろんお肉と炒めてもいいし、
天ぷらにしても美味しいですよね。
好き嫌いが分かれるゴーヤの苦味。
私は薄く切って塩もみして少し苦味を緩和させています。(^^;)
ちょうど今、あべのハルカス近鉄本店ではこんなイベントが開催されているそうです。
本場の沖縄そば、食べたいなぁ ♪
沖縄と言えばオリオンビールに泡盛も外せません ♪
この週末、大阪あべのへ美味しい沖縄を味わいに行ってみるのもいいかな?
にほんブログ村(ランキング)に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
↓