![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/7b/4f77acdadc52b317539a8c0a5a9ac68f.jpg)
揚げ出し豆腐をそばの上にのせる、というのはやったことがあるのですが、豆腐のあんかけをのせてみたらどうかな?と思って、作ってみた豆腐そば。
つまり、あんかけ豆腐が残っていただけ、ということなのですけれど(笑)
お好みかとは思いますが、とてもおいしくできました。
そばの上に豆腐のあんかけとワカメ、さつま揚げ、ねぎと天かすをのせて、あたたかいつゆをかけるぶっかけスタイルです。鹿児島産の七味唐辛子をやたらと使っていますが、とにかく香りがいい。桜島小みかんの香りがふわーっと漂って、料理の美味しさが際立つ感じがこのところのマイブーム(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6f/fa1959adbe6217300bbb8a8fcc52d279.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます