昨日、書いていた「コールスロー」をたっぷり・・って、どこがやねんっ(キレ芸風)。
朝から、お元気な66歳女子ですの。おほほほ
おっと。失礼しました。こんなところ、会社の方に見られたら、なんだか仮病で休んでいると
思われてしまいますわ。け、仮病じゃ、ありませんからー。ちゃんと治療してますので、
ご安心くださいませ。←安心?とは? なんやねんっ(キレ芸風その2)
青じそで見えなくなっていますが、うしろにたっぷり盛り付けております。ほんとでっす。
コールスローは、キャベツをたっぷり使っても、しんなりさせるので、見た目は
少しになってしまいます。
マヨネーズやフレンチドレッシングを使うことが多いと思いますが、私は調味料を少しずつ
加えて仕上げて行く方法で作っています。
キャベツをせん切りにしたら、最初に浅漬け用に海草などが入った塩を入れてなじませ、
水が出たら水を切って、島ざらめ、りんご酢を順に加えて味を見て、仕上げにオリーブオイルと
こしょうで調え、冷蔵庫で休ませます。。
お好みで、生ハムやコーンを入れたり、今回は彩りににんじんを加えました。
主役はいわしの青じそロール。青じそと作り置きのかつおみそを巻いて焼きました。
4匹で350円。もっとお安いときもあるけれど、以前のようには見かけなくなりました。
私がしらすを食べ過ぎているせいでしょうか?(漁獲量に影響を及ぼすほど食べてるってこと??)
朝から、お元気な66歳女子ですの。おほほほ
おっと。失礼しました。こんなところ、会社の方に見られたら、なんだか仮病で休んでいると
思われてしまいますわ。け、仮病じゃ、ありませんからー。ちゃんと治療してますので、
ご安心くださいませ。←安心?とは? なんやねんっ(キレ芸風その2)
青じそで見えなくなっていますが、うしろにたっぷり盛り付けております。ほんとでっす。
コールスローは、キャベツをたっぷり使っても、しんなりさせるので、見た目は
少しになってしまいます。
マヨネーズやフレンチドレッシングを使うことが多いと思いますが、私は調味料を少しずつ
加えて仕上げて行く方法で作っています。
キャベツをせん切りにしたら、最初に浅漬け用に海草などが入った塩を入れてなじませ、
水が出たら水を切って、島ざらめ、りんご酢を順に加えて味を見て、仕上げにオリーブオイルと
こしょうで調え、冷蔵庫で休ませます。。
お好みで、生ハムやコーンを入れたり、今回は彩りににんじんを加えました。
主役はいわしの青じそロール。青じそと作り置きのかつおみそを巻いて焼きました。
4匹で350円。もっとお安いときもあるけれど、以前のようには見かけなくなりました。
私がしらすを食べ過ぎているせいでしょうか?(漁獲量に影響を及ぼすほど食べてるってこと??)
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