会社に持って行くお弁当を朝、作っていたとき、おかずを同時進行で作ると、
ガスコンロがいっぱいになるので、レンジで卵焼きを作っていました。
意外に卵焼きを作るのに時間がかかるので、時短ができて便利。
思い出して作ってみました。
卵2個 牛乳大さじ2 マヨネーズ、ビザ用チーズ 塩 こしょう
※今回はハーブソルトを入れています。お好みで。
耐熱皿にラップを敷いて卵液を流し入れて、1分ほどレンジでチン。全体をまぜて、
さらに30秒ほどかけて、ラップごとオムレツのようにまとめて両端をキャンディ包みのように
くるんとして、放置して火を通します。
あまり硬くなるまでレンジ加熱をしない方がふわふわにできあがります。
お弁当のときは卵1個で、ラップごと巻きすに巻いて形を整えていました。
オムレツには、鶏むねそぼろのキーマカレー風をソースがわりに。
小松菜としらす炒め
にんじんのグラッセ
トマト 水菜
ガスコンロがいっぱいになるので、レンジで卵焼きを作っていました。
意外に卵焼きを作るのに時間がかかるので、時短ができて便利。
思い出して作ってみました。
卵2個 牛乳大さじ2 マヨネーズ、ビザ用チーズ 塩 こしょう
※今回はハーブソルトを入れています。お好みで。
耐熱皿にラップを敷いて卵液を流し入れて、1分ほどレンジでチン。全体をまぜて、
さらに30秒ほどかけて、ラップごとオムレツのようにまとめて両端をキャンディ包みのように
くるんとして、放置して火を通します。
あまり硬くなるまでレンジ加熱をしない方がふわふわにできあがります。
お弁当のときは卵1個で、ラップごと巻きすに巻いて形を整えていました。
オムレツには、鶏むねそぼろのキーマカレー風をソースがわりに。
小松菜としらす炒め
にんじんのグラッセ
トマト 水菜