お祝い料理にふだん使わない量の食材を買ったので、
その残りが続きます。
いつもは少ない食材で悩むんですが、食材がたくさんあると、
彩りも豊かになって・・楽しい(笑)
マリネはスモークサーモンを丼にしてしまったので、セロリと
紫玉ねぎとかぼすが入っているだけですが、こういうものが1品でも
入っていると、「やった感?」が出ますね。
スクランブルエッグには残り物のかまぼこが入っています。
あとは水菜とトマトと。マーコットオレンジ。
オレンジなのに小さいから、大きさをお見せしようと、うしろの方に
丸ごとのマーコットオレンジを置いています。温州みかんの大きさだと
伝わるでしょうか。これ、皮も温州みかんみたいなんですよ。
薄いので手でむける。オレンジは好きなんですが、皮がかたくて、
むくのも大変だから、マーコットオレンジは使いやすい。
でも、この果物、なかなかふつうのスーパーでは扱っていない気が。
それがコンビニで販売されているって、あのコンビニ、魅力的です♪
(珍しい食材があるとわくわくする、料理好きのサガ)
その残りが続きます。
いつもは少ない食材で悩むんですが、食材がたくさんあると、
彩りも豊かになって・・楽しい(笑)
マリネはスモークサーモンを丼にしてしまったので、セロリと
紫玉ねぎとかぼすが入っているだけですが、こういうものが1品でも
入っていると、「やった感?」が出ますね。
スクランブルエッグには残り物のかまぼこが入っています。
あとは水菜とトマトと。マーコットオレンジ。
オレンジなのに小さいから、大きさをお見せしようと、うしろの方に
丸ごとのマーコットオレンジを置いています。温州みかんの大きさだと
伝わるでしょうか。これ、皮も温州みかんみたいなんですよ。
薄いので手でむける。オレンジは好きなんですが、皮がかたくて、
むくのも大変だから、マーコットオレンジは使いやすい。
でも、この果物、なかなかふつうのスーパーでは扱っていない気が。
それがコンビニで販売されているって、あのコンビニ、魅力的です♪
(珍しい食材があるとわくわくする、料理好きのサガ)
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