三笠フーズが販売していた汚染米。
マスコミでは、「メタミドホス」を主に扱っているが、
「アフラドキシン」の方が遥かに危険だ。
「アフラトキシンB1」は、加熱調理では殆ど消えない。
アフラトキシンは地上最強の天然発癌物質であり、
主に、肝細胞癌を引き起こす原因物質として知られている。
ラットを使用した実験では、100%の発癌性を示す。
ラットにわずか15ppb(10億分の15)を与えれば100%肝臓ガンを生じるのである。
マスコミでは、「メタミドホス」を主に扱っているが、
「アフラドキシン」の方が遥かに危険だ。
「アフラトキシンB1」は、加熱調理では殆ど消えない。
アフラトキシンは地上最強の天然発癌物質であり、
主に、肝細胞癌を引き起こす原因物質として知られている。
ラットを使用した実験では、100%の発癌性を示す。
ラットにわずか15ppb(10億分の15)を与えれば100%肝臓ガンを生じるのである。