前回の「HYAPPA BREWS」の続きです。
醸造所直営パブの「Izakaya Ja Nai!!」に到着。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/da/8b151425070772c8215228b73712751e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/29/05d77b14c1ea168f7369473bea76bc89.jpg)
外国人の方が経営されているからか、エキゾチックな外観です。店先のディスプレイに「岡崎のクラフトビール」の文字を確認できます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ac/d0deb21911cef632b605b1160bd90780.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ea/73ed56e79ca1fc92abc081fc5b09a46c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/74/383f7a1aaed322dd24a20ec1916f8685.jpg)
店内の様子。暗め目の照明で、カウンターを中心とするバーといった感じです。カウンターの上にはタップが7本も並んでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/11/51e46094619043f2dd752063f10116c4.jpg)
この日のビールのメニューです。ビールの種類は岡崎シリーズとシカゴシリーズの二本立てとのこと。この日は自家醸造5種とゲストビール1種でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/cb/a8408647b4b81f44890d797ced307e7a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/3b/6f615a1b677068015bb4c1ba381a22e2.jpg)
最初はハニーヴァイツェンから頂きます。ホップの爽やかな香りと爽やかなエステル香。フェノール香っぽくはないのですが、ヴァイツェン酵母を使用し高温で発酵されているそうです。モルトの旨味はしっかりながら、小麦らしい優しくまろやかな口当たり。蜂蜜らしい甘さも感じます。程よい酸味のアクセント。ホップが香る蜂蜜のほのかな甘さを感じるウィートエールです。旨い。
(続く)
Izakaya Ja Nai!!
愛知県岡崎市明大寺本町4-69-1
TEL:0564-23-7552
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あああ
醸造所直営パブの「Izakaya Ja Nai!!」に到着。
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外国人の方が経営されているからか、エキゾチックな外観です。店先のディスプレイに「岡崎のクラフトビール」の文字を確認できます。
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店内の様子。暗め目の照明で、カウンターを中心とするバーといった感じです。カウンターの上にはタップが7本も並んでいます。
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この日のビールのメニューです。ビールの種類は岡崎シリーズとシカゴシリーズの二本立てとのこと。この日は自家醸造5種とゲストビール1種でした。
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最初はハニーヴァイツェンから頂きます。ホップの爽やかな香りと爽やかなエステル香。フェノール香っぽくはないのですが、ヴァイツェン酵母を使用し高温で発酵されているそうです。モルトの旨味はしっかりながら、小麦らしい優しくまろやかな口当たり。蜂蜜らしい甘さも感じます。程よい酸味のアクセント。ホップが香る蜂蜜のほのかな甘さを感じるウィートエールです。旨い。
(続く)
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あああ
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