前回の「カクイダブルワリー」の続きです。
醸造所に到着。
外から見ても眺望を考え2階にレストランを設置した造りなのが分かります。観光バスも立ち寄りそうな大箱の施設ですね。
店内に入ると、そこは売店のフロア。そして奥の通路を進んで行くと、醸造所が登場。見た目的には350Lの発酵タンクでしょうか。かなり規模は小さめです。まだフロアに余裕があるので、能力拡大の可能性を秘めています。
それではレストランのある2階へ上がりましょう。
レストラン店内の様子。フロアが広く、テーブル数も多い店内。何と言っても、大きな窓の前のテーブルが特等席です。窓からは錦江湾、そして桜島の姿を望むことができます。
今回は事前に予約して、この窓側の席を確保しました。土日は予約必須だと思います。
それではビールを頂きましょう。
(続く)
黒酢の郷 桷志田
鹿児島県霧島市福山町福山字大田311-2
TEL:0995-55-3231
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
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店内に入ると、そこは売店のフロア。そして奥の通路を進んで行くと、醸造所が登場。見た目的には350Lの発酵タンクでしょうか。かなり規模は小さめです。まだフロアに余裕があるので、能力拡大の可能性を秘めています。
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今回は事前に予約して、この窓側の席を確保しました。土日は予約必須だと思います。
それではビールを頂きましょう。
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