前回の「HYAPPA BREWS」の続きです。
醸造所直営パブの「Izakaya Ja Nai!!」に到着。
外国人の方が経営されているからか、エキゾチックな外観です。店先のディスプレイに「岡崎のクラフトビール」の文字を確認できます。
店内の様子。暗め目の照明で、カウンターを中心とするバーといった感じです。カウンターの上にはタップが7本も並んでいます。
この日のビールのメニューです。ビールの種類は岡崎シリーズとシカゴシリーズの二本立てとのこと。この日は自家醸造5種とゲストビール1種でした。
最初はハニーヴァイツェンから頂きます。ホップの爽やかな香りと爽やかなエステル香。フェノール香っぽくはないのですが、ヴァイツェン酵母を使用し高温で発酵されているそうです。モルトの旨味はしっかりながら、小麦らしい優しくまろやかな口当たり。蜂蜜らしい甘さも感じます。程よい酸味のアクセント。ホップが香る蜂蜜のほのかな甘さを感じるウィートエールです。旨い。
(続く)
Izakaya Ja Nai!!
愛知県岡崎市明大寺本町4-69-1
TEL:0564-23-7552
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あああ
醸造所直営パブの「Izakaya Ja Nai!!」に到着。
外国人の方が経営されているからか、エキゾチックな外観です。店先のディスプレイに「岡崎のクラフトビール」の文字を確認できます。
店内の様子。暗め目の照明で、カウンターを中心とするバーといった感じです。カウンターの上にはタップが7本も並んでいます。
この日のビールのメニューです。ビールの種類は岡崎シリーズとシカゴシリーズの二本立てとのこと。この日は自家醸造5種とゲストビール1種でした。
最初はハニーヴァイツェンから頂きます。ホップの爽やかな香りと爽やかなエステル香。フェノール香っぽくはないのですが、ヴァイツェン酵母を使用し高温で発酵されているそうです。モルトの旨味はしっかりながら、小麦らしい優しくまろやかな口当たり。蜂蜜らしい甘さも感じます。程よい酸味のアクセント。ホップが香る蜂蜜のほのかな甘さを感じるウィートエールです。旨い。
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