ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

関東随一の味 こぶし花ビール(その3)

2012-08-20 15:03:45 | ビール紀行(関東)
「こぶし花ビール」の続きです。


ビール醸造所併設の食事処に向かいます。

     

     

     

こちらが「むじな庵」。うどんのお店ですが、こちらでこぶし花ビールの樽生が各種頂けます。
土日祝のお昼のみの営業・・・。ハードル高し。

     

     

お店の入口左手が醸造所になっています。ガラス越しに醸造設備が見えています。

     

     

     

店内の様子。ガラス張りの側面が多く、明るく清潔感があって、居心地が良いです。

     

     

     

店内中央には醸造設備が見える部分があります。ガラスの映り込みが激しく分かりにくいですが、
カウンターの奥に仕込み釜が鎮座しています。そしてその前に並ぶ4つのタップ。臨戦態勢が整っ
てきました(意味不明)。

     

この日のビールメニュー。最近の定番IPAもラインナップし、全部で4種類です。

     

     

そしてもちろん最初はピルスナーです。ホップの華やかな香りとモルトの甘い香り。モルトの旨
味は前回よりは控え目で中程度。ホップの強めの爽快な苦味が心地よく響きます。今回はホップ
の香りと苦みが際立っていた夏向きのピルスナーに感じました。旨いなあ。さすが。

(続く)



農林公園キャッセ羽生
埼玉県羽生市大字三田ヶ谷1725 
TEL:048-565-5255

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あああ     

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