『何だしょう』って何だよ、自分・・・。
しょっぱなからつまずいた事に気付きました、五十海です
。
3連休が始まりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
今日も夕食の準備の追われて、食べてから気付くのよね『写真~
』って。
つー訳で、今夜のメニューは
豚肉と長ネギの塩炒め。
材料(4人分):豚肉(安売りしてるので十分)中パック、長ネギ3本、塩、油、お好みで味○素なんかを。
作り方
①豚肉は食べやすいサイズに、長ネギは斜め切り。
②フライパンに油をしいて豚肉を炒め、色が変わってきたら長ネギ投入。炒めます。
③味付けに塩を振り、出来上がり
。
炒める事によって長ネギが甘くなって美味しいです。
冬の長ネギで作るほうが甘い気がする、夏よりも。
材料が2つだけなのも魅力ですが
。
ごま油を仕上げに入れたりとか、キムチが残ってたら投入しても美味しいかも。
しょっぱなからつまずいた事に気付きました、五十海です

3連休が始まりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
今日も夕食の準備の追われて、食べてから気付くのよね『写真~

つー訳で、今夜のメニューは
豚肉と長ネギの塩炒め。
材料(4人分):豚肉(安売りしてるので十分)中パック、長ネギ3本、塩、油、お好みで味○素なんかを。
作り方
①豚肉は食べやすいサイズに、長ネギは斜め切り。
②フライパンに油をしいて豚肉を炒め、色が変わってきたら長ネギ投入。炒めます。
③味付けに塩を振り、出来上がり

炒める事によって長ネギが甘くなって美味しいです。
冬の長ネギで作るほうが甘い気がする、夏よりも。
材料が2つだけなのも魅力ですが

ごま油を仕上げに入れたりとか、キムチが残ってたら投入しても美味しいかも。