社会不適応者の箱庭。

ハイったり鬱ったりしながら生きているイキモノ・五十海(いかり・♀)の適当な日々を綴った『どうでも』なシロモノ。

2016年06月15日。人の味覚は騙されやすい。

2016-06-15 | 日常
 梅雨入り済みの(迷える)新潟県でございまする~
 ついこの間までは『関東甲信越の「越」』だったのに、最近は『北陸』に属しておりますよ~‼
 関東で言うところの栃木のように、アチコチ放浪しまくってまーす(≧∇≦)

 ま、それはさておき。
 シーチキンの缶詰の原材料には、「マグロ」と「カツオ」があるのをご存じでしょうか?
 カツオの方が若干安いのよ。
 で、ウチのババ様はバリバリの「マグロ」派なんですの。「すぐに分かるの!」って言うの、モチロン上からよ(≧∇≦)
 魚嫌いだしね。
 根曲がり竹の竹の子汁も、鯖は大嫌いで、熱烈鮭派。
 反して、私と弟は鯖も好き派(別名、青魚党)。
 で、実験的にやってみたわけです。
 「マグロとカツオの違いに気付くのか」大実験。
 結果。

 全く気付かずにモサモサ食べてた‼

 主な食材はピーマン。
 ピーマン4個+緑パプリカ(だーかーらーパプリカは成ってから1~2ヶ月しないと色がつかないのよ)1個をシーチキン(カツオ)+塩コショウで炒める、と言うシンプルなもの。
 しかも、シーチキン部分をガッツリ取って食べて、更にお代わりしてました。これはもう絶対に分かってない‼
 前回のニンジンシリシリ(シリシリ器欲しいよ~っ❤)も全く気付いてないのか何なのか、もっさり食べてたしなー。3回以上実験してみた結果、本人が言うほど違いに敏感ではない事が判明。
 よし、体の為にカツオでGO!!