今日の午前中は、博多で年に一度の全体研修。
毎年、ゴールデンウイークのこの時期に開催されるが、今年は午前中で終了。
午後からは、うちの支部の部署みんな(7人)で、昼食に。
何年ぶりだろう、キャナルシティ博多に。
お店はゆとりの空間。
料理は栗原はるみのプロデュースで、彩もだが体に優しい食材や味付けのものが多く、レシピも数点紹介されていた。
バイキング形式で、好きな分料理を取っていけるのも魅力。
スープや飲み物、デザートも充実している。
個人的に、味付けが優しくいに負担も少ないのか、量を食べてももたれないので、いつものバイキングよりも食べられた。
それにしてもキャナルシティ、ずいぶん久しぶりだったが、いろいろと様変わりしていてちょっとびっくりした。
メガヴァンドールがあったときは、頻繁に行ってたなぁ・・・。
牧のうどんで夕食を食べて帰るのが定番だったが、その牧のうどんもキャナルから撤退したっけ。
ほかにもいろいろ店舗を見て回ったが、様々な思いが交錯した時間だった。
8月13日記