橙(だいだい)の果実で、手作りのぽん酢に挑戦してみました。
橙のしぼり汁200ccに醤油を300cc、だし昆布と削りかつおを一緒に
ビンに入れ、一ヶ月置いてから昆布とかつおを取り出して出来上がりです。
きっと、まろやかな味のおいしいぽん酢になるだろうと期待しています。
さて、輪-rinは来週の18(水)、19(木)、20(金)の三日間、冬季休業させていただきます。
三日間といっても、月、火曜日は定休日となりますので、
実際は五日間のお休みです。
春の行楽シーズンに向け、心と身体の充電が、少しでもできればいいなと思っています。どうぞ、よろしくお願いします。
橙のしぼり汁200ccに醤油を300cc、だし昆布と削りかつおを一緒に
ビンに入れ、一ヶ月置いてから昆布とかつおを取り出して出来上がりです。
きっと、まろやかな味のおいしいぽん酢になるだろうと期待しています。
さて、輪-rinは来週の18(水)、19(木)、20(金)の三日間、冬季休業させていただきます。
三日間といっても、月、火曜日は定休日となりますので、
実際は五日間のお休みです。
春の行楽シーズンに向け、心と身体の充電が、少しでもできればいいなと思っています。どうぞ、よろしくお願いします。