奈良の郷土食として親しまれている柿の葉寿司。
今ではお店で一年中、手軽に味わうことがきますが、以前は柿の新葉が美しく育つこの時期、各家庭で手作りされていたものでした。
今回、「柿の葉寿司 山の辺」大前さんのご協力で、柿の葉寿司作りを体験させていただくことになりました。
日時:6月25日(木曜日)10:00~14:00
会費:3200円〔持ち帰り用20個+試食(汁物付)〕
参加ご希望の方は、輪Rinのホームページからメールで、またはお電話、Faxでお申し込み下さい。
ご参加をお待ちしています♪
但し、定員(10名)になり次第締め切らせていただきますので、どうかご了承下さい。
今ではお店で一年中、手軽に味わうことがきますが、以前は柿の新葉が美しく育つこの時期、各家庭で手作りされていたものでした。
今回、「柿の葉寿司 山の辺」大前さんのご協力で、柿の葉寿司作りを体験させていただくことになりました。
日時:6月25日(木曜日)10:00~14:00
会費:3200円〔持ち帰り用20個+試食(汁物付)〕
参加ご希望の方は、輪Rinのホームページからメールで、またはお電話、Faxでお申し込み下さい。
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但し、定員(10名)になり次第締め切らせていただきますので、どうかご了承下さい。