夕べの献立は
鶏のハンバーグ温玉のせ
モヤシと竹輪の卵とじ
大根とカイワレのサラダ
味噌汁
「鶏のハンバーグ温玉のせ」って親子じゃん
大根とカイワレのサラダも親子だわ
それだけですけど・・・
温泉玉子 久し振りに作ってみました。
最近は買ったほうが失敗が無いので つい買っちゃうんですが 昨日は玉子がいっぱい有ったので作りました
私はコーヒーメーカーで作ります
サーバーに玉子をセットしてお湯をドリップ そのまま保温。
昨日は気温が低かったので25分位保温してたかな
・・・以前作ってた時は10分~15分位だったのになァ なんで昨日はこんなに時間がかかったのか
それと「モヤシと竹輪の卵とじ」は簡単で美味しくて節約料理です
モヤシと竹輪を炒めて麺つゆで味付け 最後に玉子でとじて出来上がり
簡単でしょ
3日前にカレーをどっさり作ったもんで 一昨日はカレーうどんになっちゃって。
・・・実は私 カレーはあまり得意じゃないんです だから2日続けてカレーってちょっとキツイ
支度は楽だから嬉しいけどね
やっぱりご飯だわぁ
にほんブログ村
鶏のハンバーグ温玉のせ
モヤシと竹輪の卵とじ
大根とカイワレのサラダ
味噌汁
「鶏のハンバーグ温玉のせ」って親子じゃん
大根とカイワレのサラダも親子だわ
それだけですけど・・・
温泉玉子 久し振りに作ってみました。
最近は買ったほうが失敗が無いので つい買っちゃうんですが 昨日は玉子がいっぱい有ったので作りました
私はコーヒーメーカーで作ります
サーバーに玉子をセットしてお湯をドリップ そのまま保温。
昨日は気温が低かったので25分位保温してたかな
・・・以前作ってた時は10分~15分位だったのになァ なんで昨日はこんなに時間がかかったのか
それと「モヤシと竹輪の卵とじ」は簡単で美味しくて節約料理です
モヤシと竹輪を炒めて麺つゆで味付け 最後に玉子でとじて出来上がり
簡単でしょ
3日前にカレーをどっさり作ったもんで 一昨日はカレーうどんになっちゃって。
・・・実は私 カレーはあまり得意じゃないんです だから2日続けてカレーってちょっとキツイ
支度は楽だから嬉しいけどね
やっぱりご飯だわぁ
にほんブログ村