夕べの献立は
牛筋とコンニャクの煮込み
わけぎとイカのぬた
茶碗蒸し
茹で蛸
パジャマパーティー以降 朝はサンドイッチ 昼はパスタ
おまけに夜は残った材料でお好み焼きなんだか粉物ばかり続いたので
さすがに夫からクレームが
なので夕べは色々作ってみましたが・・・ん?・・・??
なんだか酒のつまみの様な物ばかり
気付けば明太子でご飯だべてました
なんだこりゃ~
「ぬた」って作り方知らないんだよね~ 取り合えずイカの足だけ茹でて わけぎは蒸して酢味噌で和えてみたけど・・・これで良いのかな?
イカの身の部分は今夜お豆腐と煮付ける予定です。
それと 先日 三朝温泉に行く途中の加西SAで「ぼっかけ丼」と言うのを食べてみたんですが
ご飯の上にこの牛筋の煮込みが乗っかってたんです
ぼっかけパンと言うのは 多分パンの中にこの煮込みが入ってるんでしょうね。
それからここのSAに「復刻堂商店」と言うレトロな建物があって自販機が並んでました
多分 以前紹介したサイダーなんかが売ってたんでしょうね
にほんブログ村
牛筋とコンニャクの煮込み
わけぎとイカのぬた
茶碗蒸し
茹で蛸
パジャマパーティー以降 朝はサンドイッチ 昼はパスタ
おまけに夜は残った材料でお好み焼きなんだか粉物ばかり続いたので
さすがに夫からクレームが
なので夕べは色々作ってみましたが・・・ん?・・・??
なんだか酒のつまみの様な物ばかり
気付けば明太子でご飯だべてました
なんだこりゃ~
「ぬた」って作り方知らないんだよね~ 取り合えずイカの足だけ茹でて わけぎは蒸して酢味噌で和えてみたけど・・・これで良いのかな?
イカの身の部分は今夜お豆腐と煮付ける予定です。
それと 先日 三朝温泉に行く途中の加西SAで「ぼっかけ丼」と言うのを食べてみたんですが
ご飯の上にこの牛筋の煮込みが乗っかってたんです
ぼっかけパンと言うのは 多分パンの中にこの煮込みが入ってるんでしょうね。
それからここのSAに「復刻堂商店」と言うレトロな建物があって自販機が並んでました
多分 以前紹介したサイダーなんかが売ってたんでしょうね
にほんブログ村