あしたの箱

ダイエット! トールペイント! コーラス!日々のお気に入りを書いてみます^^

晩ご飯

2021-10-06 16:15:25 | 料理
久し振りに晩ご飯を

ぶり大根
豚汁
水菜の炊いたん。

35年主婦やって来て ぶり大根初めて作りました
実はぶり大根って食べた事が無い
何故かなぁ
好き嫌いは ほぼ無いし…。
鰤も好きです。
照り焼き 塩焼き お刺身
ただ子供の頃から 食卓に上がった事がない。
母は嫌いだったのかなぁ。
と言う訳で レシピを見ながら 初めて作りました。
味は良かったですよ
でも これが正解なのかなぁ
こんなにパサパサ
もっとしっとりして欲しい。
水菜の炊いたん
大阪はなんでも炊いたんになります
煮物なのかな 普通。
でも葉野菜の煮物は 炊いたん と言いますね。
さてさて 今日は何にしよう。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする