まずは
サーモンのムニエル
筑前煮
タルタルソースはたっぷり作りました。
次に
胡椒豚を使ったポトフ
マグロでブルスケッタ
コショウ豚は 久し振りに見た料理番組で 栗原はるみさんが作っていたもの
前日買い物に行ったら ちょうど豚ロースの塊肉が売ってたので 早速作って見ました。
それを使ったポトフ。
材料とお水で 素晴らしいスープが出ました。
ブルスケッタはブルスケッタって言うのかどうかも分からないけど
これは某番組で KATーTUNの亀梨くんが作ってました。
私ってミーハーかしら
マグロの叩きに マヨネーズ、ニンニク、バルサミコ酢、お醤油を適当に混ぜてバケットに塗る
これ めちゃくちゃ美味しかったです。
また作ろう
次に
焼き鳥丼
豚肉とチンゲン菜の餡掛け
万願寺とうがらしのポン酢和え
次に
南京の煮物
鶏ササミの磯辺揚げ
茄子と挽肉の炒め煮
次に
スタミナにら玉
コショウ豚のソテー
先日作ったコショウ豚が残ってたので
普通に焼いて見た
美味しかったです。
美味しかったです。
スタミナにら玉は 薄切りの豚肉入り
この日は豚肉に偏ってしまった
写真撮ってたものをざっと並べて見ました。
写真撮ってたものをざっと並べて見ました。
今日は撮り忘れたけど
タンドリーチキンと牛肉の炒め物とサラダでした。
今日で冷蔵庫の中が空っぽになったので 明日は買い出しです