なんと∑(๑º口º๑)!! もう明けて3日とは。
こうなってしまいました
そして お節の代わりに作った煮物
今年もあっという間に終わって行く予感がします。
我が家は毎年 元旦は夫の実家で、2日は私の実家で、3日は夫の高校時代の友人達と、4日は夫の小学校の友人宅で。
毎日出かけるお正月を30年以上続けて来ました。
でも 一昨年私の父が亡くなり 昨年夫の母が亡くなり お互い実家で集まる事が無くなりました。
そして コロナの流行で友人との新年会も無くなったので このところはゆっくりのんびりお正月を過ごしています。
今年は喪中と言う事で お祝いはせず亡くなった義母に献杯。
お節料理も作らずひっそりお正月を過ごすはずでした。
が…
こうなってしまいました
お節こそ作りませんでしたでしたが 次女があれ食べたい これ食べたいって言うもんで
こんなに並んでしまいました。
そして お節の代わりに作った煮物
お煮しめ様にに切った具材で筑前煮。
竹輪も入れたつもりが 入ってなかったです
黒豆は『ふ〇っ子』(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…
三賀日ってだいたいお重からお節をそのまま食べるんだけど 今回筑前煮にしてみたら 毎回温めないとダメなんですよね
鶏肉の脂が冷えて固まっちゃって
お煮しめだから 冷えたまな食べられるんだって 今更勉強しました
来年はやっぱりお節作ります