いくら老夫婦と言えども、三食の賄食は結構、面倒だ。😭
そのうえ、今日の昼はなんだ?…なんて、聞いてくるから、鬱陶しいことこの上もない。
歯が悪い主人にとっては、家での食事が一番おいしいのだろう…。
昔は、外食も好きだった私とて、最近は、家での食事が一番おいしいと感じるようになったから、不思議なものだ…。🌞
お昼は、麺類が多い。
蕎麦、パスタ、饂飩、🍜…と、麺の種類は多いけれど、最近は、寒くなった所為か、煮込み饂飩が多くなった。
🥬たっぷりのけんちん汁仕立てが一番好きだ!🌸
肉饂飩も体が温まる。
お汁の味は…。
私は、饂飩の時だけは、出汁の利いた関西風が好みだ。
お刺身などは関東風の濃い口しょうゆを好む。
麺でも、蕎麦の時は濃い口。
が、饂飩の時だけは、関西風なのだ。
主人は、それが面白くないらしく、せっかくの出汁の利いたお饂飩に、醤油を少し、かける。
折角の味が台無しなのに…。
文句を言おうものなら、
「食べるものくらい、自分の好みにさせてくれ!」
と、機嫌が悪くなるので、見ぬふりをしている。 (*´σー`)エヘヘ