ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

菜飯

2020-11-16 14:48:00 | 簡単おかず



大根葉を頂いたので菜飯にしました。
美味しいです、絶対的に美味しいでーす。
沢山頂いたので下茹でして冷凍もしています。
感謝感謝。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高知へ | トップ | 長崎へ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
絶対的に (楽美)
2020-11-19 19:47:01
絶対的に美味しいと言われると、作りたくなっちゃうのに
葉を落とした大根を今日買ってしまった。
葉は塩漬けにして、ご飯に混ぜるの?
返信する
Unknown (ローズ)
2020-11-22 09:53:38
あらま!楽美さん

お返事しなくてごめんなさい。
お急ぎの時はテレパシーでー。(^◇^;)
大根は私は下茹でして小さく切りお塩をまぶして少し時間を置いて熱々のご飯に混ぜて食べました。
お漬物も良いと思いますよ。
残りの大根葉は冷凍してますので、また作ろうと思います。

他のコメの追伸ですが、カツオのタタキは以前に行った他のホテルの方が美味しかったです。街中のビジネスでしたけど、これはなかなかのお味でしたよ。
私は以前はよく使ってましたよ。
作る方が間違いないですねー。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

簡単おかず」カテゴリの最新記事