愛媛の郷土料理、「いも炊き」里芋のお鍋です。 牛蒡、人参、大根、キノコ、コンニャク、鳥肉、お団子、揚げ、そして、里芋!味付けはアッサリ醤油ベース。以外と簡単で美味しいですよ!d(^_^o)
って・・・
これ毎年書いてるような気がする(笑)
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ローズさんから教えてもらった
お団子入り。
モチモチの食感で美味しかった~
お味噌汁に入れてもいいよね。
今夜作ってみまーす
鍋がいいね
近いうちに作ろう
お味噌汁にお団子、美味しいよ!
白玉粉、我が家は常備してますよd(^_^o)
鍋が美味しい季節になったね!
あちらこちらの河原でいもだき会が催されてるよねー、
月を観ながらのいもだきは最高のご馳走かもねU+1F315
早い物で
すっかり秋の気配、、
新しい仕事ですが
お米を炊くことから始めます。
エビ天やクリームチーズのはいった寿司などもあるんですよ
お米から!それは本格的で美味しいでしょうねー、
私はお寿司つくりの応援をした事がありますが、
シャリにタネを乗せるだけの単純作業でした、
とても「にぎり」とか言えないお寿司、
でもネタは大きく、お得感はありました。(笑)
こちらの回転ずしもいろんなネタが登場しています。
クリームチーズはないけどね(笑)
でもあうんじゃないかな?!(^^)!