ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

ハギ刺し

2021-10-16 16:29:00 | 簡単おかず



ハギ刺し、
主人の実家に持って行きました。
ハギは皮を剥ぐからハギと言います。
私は皮のまんまで首に包丁で半分切れ目を入れて頭と身に分けます、引きちぎるのだ!ワイルドだぜぃ!
そして皮を剥ぎ、内臓から肝を取り出します。
このやり方は簡単で早く出来ます。

ハギ刺し、最高です!
フグより私は好きです。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 四方竹ご飯 | トップ | 道後に泊まろう »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
高級感あるわー (楽美)
2021-10-17 19:57:17
こんにちは。
捌いたのねー、すごいすごい!
たしか肝醤油にするんでしたよね。
新鮮じゃないとできませんね。

旬の食材にお出かけ。
コロナで今まで抑えていた分、秋を満喫しましょう!
返信する
Unknown (ローズ)
2021-10-19 06:33:29
楽美さん、
今回は、主人の実家に届けました。
我が家では食べてません…
兄たちが帰郷でしたのでね。
我が家はギゾの塩焼きでしたー。
肝醤油(ポン酢醤油)で食べると最高です!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

簡単おかず」カテゴリの最新記事