ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

ハッシュドなす

2023-10-01 19:31:00 | 簡単おかず
ダイゴも台所でのレシピ




ハッシュドなすを作ってみた。
簡単で美味しかった。
ちょっとベーコン多すぎた感じ、ベーコンやチーズはもう少し少なくして作ってみよ。

ナスをサイコロに切ってボールに入れてベーコン入れてチーズと片栗粉を混ぜて焼くだけ、味付けはお塩少々。
カリカリっとして中はふんわり。
これはイイ!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 難聴その後 | トップ | インフルエンザ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イタリアン? ()
2023-10-02 21:30:40
わあ、みるからに美味しそうです😍😍。
ナスとベーコンとチーズは
相性抜群ですね!!

ついでに完熟トマトもプラスしてみたい🍅、
パスタやリゾットといっしょに
戴くのも素敵😃かも。

気分は、イタめし?
返信する
Unknown (ローズ)
2023-10-04 12:29:13
猿さん

イタリアンがどうか?
分からないけど、外はカリカリ中は柔らかで美味しいです。
片栗粉を使うからカリカリになるのかなぁ?
片栗粉多めなんですよね。
ナスが想像以上に美味しいです、ぜひ作ってみてねー。
ダイゴのレシピはカンタンなので他の物も色々作ってみたら楽しよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

簡単おかず」カテゴリの最新記事