大坪瑠実の「ルミルミ 今日も頑張ってるよ!」

ブログ開始から10年以上経過。
いまだ人気ブログになってません。
本当に「継続は力になる」のか絶賛検証中。

大坪 in 大久保

2005-11-17 23:57:00 | 食・レシピ
th_DSCN1193演出家の村松弘之さんに誘われて、マニアックな街「大久保」でお食事して来ました!
ルミは役者ではないので正直「演出家って何する人?」って感じだったんだけど、本人に聞いたら要するに監督さんなんだそうです。
仕事上舞台監督ならいざ知らず、ドラマの監督とは何の接点もありませんが、なぜか仲良しさんです。
「何食べたい?」と聞かれ、すかさず「北京ダックかスペアリブ!」と答えたものの、2人で頂くお食事ではないと却下されなぜか焼肉です。
監督なりに気を使ってくれたらしく、スペアリブの変わりに骨付きカルビ。
しかもサンチュで巻いて北京ダックと思えって(笑)
でもこういう発想の転換が、演出家所以なんだろうなぁ~と妙に感心しちゃいました。th_DSCN1215
それにしても骨付きカルビなんて超久しぶり!
かなり焦ってむさぼり食べたら、指先を火傷しました(笑)
こういうところに育ちの悪さが出ちゃうんだよなぁ・・・。
でもね、お肉がとってもおいしくて、かなり幸せ気分。
なのに頼んでもいないのにお店の人にテーブルを片付けられ、更には頼んでもいないのにサービスデザートの抹茶アイスが出て来て、要するに追い出されました(笑)
それからはマニアックな街「大久保」を散策。th_DSCN1204
怪しい看板に誘われて「立ち飲み 大久保バール」に入ってみました。
だって立ち飲みって書いてあるのにイタリアンなんだよ!
どんなだろうって思うでしょ?
でも入り口は洒落てるし、中にはちゃんとイスも用意されていて、なんか穴場なお店って感じ。
初めてなのに妙に落ち着く不思議空間でした。th_DSCN1203
しかもメニューを見て更にビックリ!
だって1番高いお食事が¥550だよ(笑)
たぶんお店も2軒目ってことを意識してるんだろうね。
お食事は値段に合った量で、良心的な感じがして好感度大!
ここは絶対オススメです。
大久保に行く機会があったらぜひ行ってみて下さい。

監督とはここで色々なことを語りました。
話していて思ったのは、ルミってまだまだ小さいなってこと・・・。
きっと監督は、本当にたくさんの人や物を見て来ていて、それを無駄にすることなく全部吸収して来てるんだろうなぁ~。
「よしっ!明日からも頑張ろう!!」、そんな元気をもらって来ました。
監督、どうもありがとう。

コメント (10)
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