「あんこう鍋食べない?」と言う魅力的なお誘いを受け、またまた食に走ってしまいました。
実はルミ、あんこうって食べたことないんですよ。
だから作り方も分からないし、それ以前にどんな魚かも恥ずかしながら知らないんです・・・。
なのに「魅力的なお誘い」と思ってしまうあたり、最近のルミルミブログがグルメブログになりつつあることを認めなければいけないってことですかね?
だって「大坪瑠実のプライベートもお仕事も」ってわりに、全くお仕事記事がありませんから(笑)
まぁそれはさておき、初あんこうレポートです。
白身魚だし、すんごい淡白な味を想像していたら、意外や意外とっても身が締まっていて適度に脂が乗っていてすごくおいしかったです。
しかも「あん肝」、これまた初体験です。
見た目は一瞬「グロッ」って思ったんだけど、変な臭みとかもないし、味もなんだかクリーミーだし、ビバあんこうって感じ。
その上ズワイガニまで付いちゃって、鼻息も荒くなるってもんですよ!!
今日はあんこう&ズワイガニが送られて来た友達宅でのパーティー。
お料理上手なのもビックリだけど、こんな豪華な海の幸が送られて来る家庭ってことの方が驚きです。
さぁ~て、お次は松坂牛あたりが送られて来る家庭に育った友達を探さなきゃっ!(笑)
実はルミ、あんこうって食べたことないんですよ。
だから作り方も分からないし、それ以前にどんな魚かも恥ずかしながら知らないんです・・・。
なのに「魅力的なお誘い」と思ってしまうあたり、最近のルミルミブログがグルメブログになりつつあることを認めなければいけないってことですかね?
だって「大坪瑠実のプライベートもお仕事も」ってわりに、全くお仕事記事がありませんから(笑)
まぁそれはさておき、初あんこうレポートです。
白身魚だし、すんごい淡白な味を想像していたら、意外や意外とっても身が締まっていて適度に脂が乗っていてすごくおいしかったです。
しかも「あん肝」、これまた初体験です。
見た目は一瞬「グロッ」って思ったんだけど、変な臭みとかもないし、味もなんだかクリーミーだし、ビバあんこうって感じ。
その上ズワイガニまで付いちゃって、鼻息も荒くなるってもんですよ!!
今日はあんこう&ズワイガニが送られて来た友達宅でのパーティー。
お料理上手なのもビックリだけど、こんな豪華な海の幸が送られて来る家庭ってことの方が驚きです。
さぁ~て、お次は松坂牛あたりが送られて来る家庭に育った友達を探さなきゃっ!(笑)