三番ブログ「麺類みな兄弟。。。」

麺類が好きでバイクで食べ歩いています。
海鮮も日本酒も好きです。

与野

2016年01月24日 | うどん
さいたま市中央区にある「武蔵野うどん 藤原 北与野本店」の旨辛肉汁うどん中盛のレベル1980円です。

レベル1は基本らしいです。
レベル2は激辛、それ以上はお好みでって。
レベルとかじゃないものすごいのもあるらしい。
ジョロキアとかDEATH UDONとか。

レベル0.5とか0.1とかもあります。
これらは辛くなくなる方向。
普通の肉汁うどんもありますけどね。
レベル1で十分辛いですよ。
冬なのに汗だくだし、口はヒリヒリするし。

12時前に店の前を通ったら並んでた。
1時過ぎに行っても並んでた。
行列店です。
大宮市場にもお店はあるみたいです。


14Rも7万キロに近づいたので、うっかり忘れてたフロントフォークのオーバーホールをしてみました。
先週の日曜日に持込み、土曜日の朝に引き取りました。
部品代はそんなにしないのに工賃が高い。
工賃込みで25000円弱。
以外にも綺麗なオイルが出てきたらしい。
でも乗り心地は「柔い」のが「しっかり」って感じで別物になりました。
オイルは綺麗でも粘度がなくなってた感じですかね。

距離が伸びてくるとメンテ代がかかりますな・・・

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ホントに辛いょ。 (004ボラーレ!)
2016-01-25 12:33:58
大宮市場で、デスうどん食べたことあるよ。

一回食べれば、満足デス。。。
返信する
それは (3)
2016-01-26 12:15:03
何を食ってるか、もうわからないんじゃない?(笑
返信する
レベル・・・ (sakura)
2016-01-26 16:05:31
わたしは0.001くらいがいいかな・・・
返信する
前の席で (3)
2016-01-27 08:08:59
小学生でさえレベル1を食べてたよ。
唇が真っ赤だったけど(≧∇≦)
返信する

コメントを投稿