
さいたま市浦和区上木崎にある「蕎麦 孤丘」の十割もり・玄挽き組み合わせ1700円です。
まず十割からです。
十割にしては喉越しが良いです。
甘味が少し感じます。
そして玄挽き。

逆光なので白っぽく見えますが、比べると違いがわかります。

これは噛んで食べる感じです。
蕎麦の香りというよりも穀物の香りって感じでしょうか。
蕎麦懐石コースとかもあるようです。
BOSEのスピーカーからクラシックが流れてたりするし。
高級店です。
まず十割からです。
十割にしては喉越しが良いです。
甘味が少し感じます。
そして玄挽き。

逆光なので白っぽく見えますが、比べると違いがわかります。

これは噛んで食べる感じです。
蕎麦の香りというよりも穀物の香りって感じでしょうか。
蕎麦懐石コースとかもあるようです。
BOSEのスピーカーからクラシックが流れてたりするし。
高級店です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます