

ご存知ですか?
行田名物の「フライ」というものを・・・
画像は焼きソバとフライのセット。
と言うことで右側に写っているのが「フライ」
<フライ>
こちらは小麦粉を水で薄く延ばし
ネギや肉などをいれて焼き上げるもの。
お好み焼きとクレープの中間といった感じの食べ物です。
行田では昭和初期に全盛期だった
足袋工場とともに広く食べられるようのなりました。
と言うことらしい。
食ってみると・・・
お好み焼きのようでそうでない。
ねぎや豚肉卵等が入っている。
「チヂミ」と言う感じだ。
具の少ないチヂミにソースをかけたもの。
その表現がピッタリかも。
もう食うことはないだろう・・・
よく100円握りしめて食べに行った。