埼玉県蕨市塚越にある「玄 田むら」の味くらべ1180円です。
せいろと粗挽きせいろの両方が頂けます。
バロンで作業をしてもらっている間に、歩いて来てみました。
注文してしばらくすると最初にせいろ。
ツルツルとして喉越しの良い蕎麦です。
蕎麦の香りは控えめ。
しばらくすると粗挽きせいろがきました。
写メ撮る前にちょっと食ってしまった・・・
粗挽きだけに喉越しは良くないです。
でももそもそするわけではありません。
まぁ噛んで食べるという感じ。
こちらは蕎麦の良い香りします。
出汁は濃いです。
薬味のワサビは自分で擦る生ワサビ。
蕎麦湯はちょい白濁です。
鉄瓶で蕎麦湯が出てきたので熱々でした。
バロンから歩いて30分。
結構な運動でした。
せいろと粗挽きせいろの両方が頂けます。
バロンで作業をしてもらっている間に、歩いて来てみました。
注文してしばらくすると最初にせいろ。
ツルツルとして喉越しの良い蕎麦です。
蕎麦の香りは控えめ。
しばらくすると粗挽きせいろがきました。
写メ撮る前にちょっと食ってしまった・・・
粗挽きだけに喉越しは良くないです。
でももそもそするわけではありません。
まぁ噛んで食べるという感じ。
こちらは蕎麦の良い香りします。
出汁は濃いです。
薬味のワサビは自分で擦る生ワサビ。
蕎麦湯はちょい白濁です。
鉄瓶で蕎麦湯が出てきたので熱々でした。
バロンから歩いて30分。
結構な運動でした。
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