初回が「ウド・タラの芽」、パート2が「タケノコ」、そして今回パート3「こしあぶら」油を濾過する油こし器ではありません
山菜です。
またまた家の爺さん登場です!
爺さん天気に誘われて、「ちょっと ひとっきら行ってくるワ~」と、
温泉に行くついでに
山にも行って来たそうで、山で汗
をかいてから
温泉に浸かろうという一石二鳥の業を見せた
とにかく元気だ
山とか川に行くと、野生に戻る家の爺さん
どうも血が騒ぐらしい・・・
今回は「こしあぶら」をスーパーの買物袋に目一杯採って来た
こしあぶら
このこしあぶら、私が知ったのは20年ほど前でしょうか?それまでは見向きもしなかった山菜です。
そして私の出番天ぷらに!
こしあぶらの天ぷら!写真の色が悪い現物と違う
カリッとサクサク!さすがに旬美味しいです。
次は、みつ葉かヤマブキか?爺さんの行動は読めない
楽しみだ・・・