土・日と催された「味まつり」も
土曜日は時折り小雨の中
日曜日は晴れて人出も賑わいの中終わりました。
夫も前日は欠席したが
日曜日は朝から張り切ってお手伝いに行きました。
いつも好評な男の料理出品の
はみ出しどん も早々と完売になったようで私が行ったときは
すっかり片付いていました。
両日で500人分(土曜200・日曜300個)売れたそうです。
この利益の一部で春の旅行費用に充てるとか・・・
この大釜で黒枝豆を茹でて
試食や紙コップ一杯200円で売っていましたが
枝付きの生枝豆はとっくに売切れたそうでした。
自衛隊グッズや
迷彩服を試着して撮影なども~
丹波市からの自衛隊カー?
神戸カステラ焼も懐かしく~
お正月生田神社へ参拝には必ず出店がありました。
毎年恒例最後にあるビンゴゲームも
今年は抽選券
1枚200円5枚セットで売り出していました。
商品は?
多分出店の商品ではないかと・・・!
こういう所で食べる物はみんな美味しいんですよね。
陽気も良く、お天気に恵まれ良かったですね。
東京でも日比谷公園や神宮外苑などでちょくちょく行われますが
人出が多く、食べたい物を手に入れるのに大変なんです。
楽しく過ごされ、写真もバッチリ決まりました。
殆ど行かないので雰囲気が分かりませんが・・
(連れは息子と行きます)
けっこう売れるんですね。
うどんが500杯、凄いですね。
こちらでもそういう催し物がある時は
何か買って来てもらいます。
凄く美味しいんですよね。
この地の秋の味覚一番は
やはり黒枝豆でしょうか。
年々高くなっているように感じますが
それでも良く売れています。
やめられない~とまらないカッパえびせんではないけど
一度食べたらやめられない味ですよ~!
コメありがとう
>けっこう売れるんですね。
うどんが500杯、凄いですね。
うどんではなくて焼肉どんぶりなんです。
昨年までは地元のお肉を使用していたけど
地元の牛肉が少なくて今年は黒毛和牛にしたそうです。
一般の商売人と違って料理教室の男性たちが作るので
儲けは薄いけど高い牛肉野菜やお米は地元産を使用・・・
その評価で良く売れるのだと思います。