1.高菜(漬物)はざく切りにする。
2.鍋に1とショウガのぶつ切り、トウガラシ、レモンの絞り汁、塩、水を入れて煮立たせて味を調えれば出来上がり。
高菜の漬物ですがうま味調味料など(甘いもの)の入ってないものが良いです。
高菜の塩加減(醤油)にもよりますが、塩は調節してください。
レモンは多めに絞って入れてください。
シンプルなスープですが暑い日にお薦めです。
1.高菜(漬物)はざく切りにする。
2.鍋に1とショウガのぶつ切り、トウガラシ、レモンの絞り汁、塩、水を入れて煮立たせて味を調えれば出来上がり。
高菜の漬物ですがうま味調味料など(甘いもの)の入ってないものが良いです。
高菜の塩加減(醤油)にもよりますが、塩は調節してください。
レモンは多めに絞って入れてください。
シンプルなスープですが暑い日にお薦めです。
1.カボチャは薄切りにする。
2.ボールに1を入れて、塩、ターメリック、コショー、チリー、コリアンダー、クミンを入れてよく混ぜる。
3.混ぜ合わさったら、フライパンに油をしき、熱し、2を片面ずつ焼いていく。
4.柔らかくなって、美味しそうな焦げ色が付けば出来上がり。
とても簡単な料理です。
カボチャを適当な大きさに切って、スパイスを絡めて焼いたものです。
カボチャですが厚切りにしても柔らかくなるまで10分はかかりません。
急いでいるときには薄切りにしてください。
ナスはカボチャと全く同じです。他の野菜もこの方法で試してください。
スパイスですがターメリックとコショーと塩だけで美味しくいただけます。