1.オクラとツルムラサキを刻んでおく。
2.フライパンにオイルを入れ、熱してからスライスしたタマネギ、ニンニクを入れて炒める。
3.2の中に少量のターメリック、コリアンダー、塩を入れて1を炒めたら出来上がりです。
これはオクラだけ炒めたものです。
作り方は同じです。
塩とニンニクだけでも美味しいです。
とても簡単です。
是非、お試しください。
1.タマネギ、ニンニクをみじん切りにする。
2.カボチャと他の野菜を適当な大きさに切る。
3.鍋に油を入れて、熱してから1を炒め、ターメリック、コリアンダー、クミン、チリー、コショウ、塩を入れてから2を入れる。
4.柔らかくなったらトマトを入れて、塩で味を調えたら出来上がり。
ここにもオクラを入れました。
夏野菜の代表的なオクラはどんなカレー料理にも合います。
カボチャは柔らかくした方が甘くなって美味しいです。カボチャを鍋の中でつぶすこともあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます