1.ナスの皮を縦に剥く(3か所)縦に切れ目を1っか所入れる(肉を詰めるため)。
2.1を素揚げする。
3.細かく刻んだタマネギにニンニク、ショウガを入れて炒めてから、カレーの基本のスパイスを入れる。市販のカレー粉でOK。塩、刻んだピーマンを入れる。
4.3の中に挽き肉(牛肉、合いびき、鶏肉、マトン何で)を入れて、トマトケチャップ、小麦粉を入れる。味をととのえる。
5.1の素揚げしたナスに4を詰めて、オーブンで焼けばt出来上がり。
トッピングは何でもOK。ここではトマトと輪切りのトウガラシ、パルメザンチーズを使いました。
基本はナスを素揚げして、ミートソースを入れて焼いたものです。ミートソースをキーマカレーに変えるとレパートリーが一品増えます。
是非お試しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます