かんたんカレー料理&エスニック創作料理ブログ

写真付きでカレー料理やその他の料理などをレシピを付けて紹介します。
YouTube【料理のぱとはな】で活動中

ナスの肉詰め

2020-05-08 09:29:45 | カレー料理

1.ナスの皮を縦に剥く(3か所)縦に切れ目を1っか所入れる(肉を詰めるため)。

2.1を素揚げする。

3.細かく刻んだタマネギにニンニク、ショウガを入れて炒めてから、カレーの基本のスパイスを入れる。市販のカレー粉でOK。塩、刻んだピーマンを入れる。

4.3の中に挽き肉(牛肉、合いびき、鶏肉、マトン何で)を入れて、トマトケチャップ、小麦粉を入れる。味をととのえる。

5.1の素揚げしたナスに4を詰めて、オーブンで焼けばt出来上がり。

トッピングは何でもOK。ここではトマトと輪切りのトウガラシ、パルメザンチーズを使いました。

基本はナスを素揚げして、ミートソースを入れて焼いたものです。ミートソースをキーマカレーに変えるとレパートリーが一品増えます。

是非お試しください。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿