1.ひよこ豆を水で戻す。使う前日に。3倍に膨れます。
2.1を塩を入れてやわらかくなる一歩手前まで茹でる。
3.鍋に油を入れて、刻んだタマネギ、ニンニク、ショウガを炒めたあとに、基本のスパイス、ターメリック、コリアンダー、クミン、チリー、クローブ、ガラムマサラを入れてよく炒める。
4.3の中に挽き肉(ビーフ、合いびき、鶏肉何でもOK)を入れて、スパイスが絡まったら、細かく切ったカボチャを入れる。
5.挽き肉、ひよこ豆が柔らかくなって、カボチャの形がなくなり、全体にとろみがついたところにトマトを入れ、味を整えて出き上がり。
どうぞ、お試しください。
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