神田のカフェ ビィオットがお気に入りです。自家焙煎の珈琲屋です。
珈琲は豆の鮮度が第一です。出来ればローストしてから常温で10日位が最高です。
自宅で飲むとして、店で焙煎した日にちを聞いて、1週間から2週間位で飲み終わるのが理想的です。
素材の生豆も重要な判断材料です。グレードの高い豆がやはりお勧めです。カフェ ビィオットはネルドリップで丁寧に淹れてくれるので、気に入っています。お勧めはビィオット ブレンドです。
神田のカフェ ビィオットがお気に入りです。自家焙煎の珈琲屋です。
珈琲は豆の鮮度が第一です。出来ればローストしてから常温で10日位が最高です。
自宅で飲むとして、店で焙煎した日にちを聞いて、1週間から2週間位で飲み終わるのが理想的です。
素材の生豆も重要な判断材料です。グレードの高い豆がやはりお勧めです。カフェ ビィオットはネルドリップで丁寧に淹れてくれるので、気に入っています。お勧めはビィオット ブレンドです。
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