横浜・池辺農園の秘密(旧中山農園の秘密)

横浜市都筑区にある農業体験ファーム中山農園が閉園したため、有志でやっている池辺農園での野菜作りなどを紹介しています。

クレマズッカのレンチン簡単料理

2020-09-29 22:40:05 | 料理入門
●クレマズッカを切ったら綺麗なオレンジ色だった。
次の日の夕飯に出たので食べたら自然な甘みで美味しかった。
砂糖を加えずレンチンしただけだという。

●普通、カボチャは収穫後に1〜2週間ほど追熟をするのだが、畑で十分に熟したようだ。
というより、少し取り遅れたのかもしれない。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。