今回の台湾旅行で大好物2点は忘れずに買い求めた
まずはくんせい卵!
2年前の台湾旅行で、台北市郊外の淡水で買った名物卵くんせい。
どんな調理法でこんな風になるのかわからないけれど、日本で食べる卵のくんせいとは全然別物。
真っ黒い物体で、白身にすごい弾力あり。
うずらと鶏卵の2種類があるけど、卵大好きな私としては、鶏卵の方が食べ応えがあって好き
友達にあきれられるくらい買ったのに、2週間もしないうちに食べ切っちゃった…。
それから美珍香http://www.b-c-h.com/index.phpのバーベキュー!
こちらは昨年のシンガポールで、出会って一目惚れじゃなくて一口惚れ。
中秋の頃によく売れるらしく、町中にあまからいバーベキューソースの香りが…。
今回の台湾も中秋近かったからか、私が買った時にも別のお客様が、たくさん購入していた。
決して安いわけではないのに、やっぱりおいしいから買っちゃうのかな。
まあ、日本に支店があったら、私は破産しちゃうかも。
どちらも日本未上陸なのが残念なほど、おいしい逸品なのです。
まずはくんせい卵!
2年前の台湾旅行で、台北市郊外の淡水で買った名物卵くんせい。
どんな調理法でこんな風になるのかわからないけれど、日本で食べる卵のくんせいとは全然別物。
真っ黒い物体で、白身にすごい弾力あり。
うずらと鶏卵の2種類があるけど、卵大好きな私としては、鶏卵の方が食べ応えがあって好き
友達にあきれられるくらい買ったのに、2週間もしないうちに食べ切っちゃった…。
それから美珍香http://www.b-c-h.com/index.phpのバーベキュー!
こちらは昨年のシンガポールで、出会って一目惚れじゃなくて一口惚れ。
中秋の頃によく売れるらしく、町中にあまからいバーベキューソースの香りが…。
今回の台湾も中秋近かったからか、私が買った時にも別のお客様が、たくさん購入していた。
決して安いわけではないのに、やっぱりおいしいから買っちゃうのかな。
まあ、日本に支店があったら、私は破産しちゃうかも。
どちらも日本未上陸なのが残念なほど、おいしい逸品なのです。