実家の母が長らくお取り寄せしているのが、屋久島の「トビウオのすり身」
これがめちゃくちゃおいしいのです!
時々実家に帰った時に、冷凍になったものをもらってきては、ごった煮スープを作っています。
トビウオの出汁がたっぷり入って、料理下手の私とは思えないおいしい逸品が出来ちゃうのです。
昨夜作ったのはこちら

家にあった大根、人参、青梗菜、しめじ&大好きな春雨をいれた、まさに具だくさんスープです。
あまりのおいしさに、今夜はおかわりして食べちゃいました!
すり身の故郷
屋久島は、いつか訪れたい場所です。
世界遺産となっている屋久島の自然に触れてみたい。
そして、もちろん地元でトビウオを食してみたいものです。
これがめちゃくちゃおいしいのです!
時々実家に帰った時に、冷凍になったものをもらってきては、ごった煮スープを作っています。
トビウオの出汁がたっぷり入って、料理下手の私とは思えないおいしい逸品が出来ちゃうのです。
昨夜作ったのはこちら


家にあった大根、人参、青梗菜、しめじ&大好きな春雨をいれた、まさに具だくさんスープです。
あまりのおいしさに、今夜はおかわりして食べちゃいました!
すり身の故郷

世界遺産となっている屋久島の自然に触れてみたい。
そして、もちろん地元でトビウオを食してみたいものです。