うまいもんのアップだけど、ヘルシーなら許してもらえるかな。

亘理町の「豆達人」。
豆腐や納豆好きの私としてはうれしい専門店です。
時々足をのばしては、新鮮作りたてのお豆腐をゲットしております。
今日も、もちろん、作りたての「にがりっこ」はいただきますよ。
プルプルとろりん
そのままでもおいしいですよ。

そして「おからサラダ」

おからは煮物と思いこんでいるけど、最近はクッキーとかおからを使ったものがたくさん出ていますよね。
このサラダも、確かにおからの味がしているんだけれど、ポテトサラダよりもさらりとしている。美味。
自分でも作ってみようかしら。
締めくくりは、おからのデザート。
大好きながんづきをいただきました。
こちらも、もちろんおから入り。

「うまいもん」もヘルシー志向で続行ですぞ。

亘理町の「豆達人」。
豆腐や納豆好きの私としてはうれしい専門店です。
時々足をのばしては、新鮮作りたてのお豆腐をゲットしております。
今日も、もちろん、作りたての「にがりっこ」はいただきますよ。
プルプルとろりん


そして「おからサラダ」

おからは煮物と思いこんでいるけど、最近はクッキーとかおからを使ったものがたくさん出ていますよね。
このサラダも、確かにおからの味がしているんだけれど、ポテトサラダよりもさらりとしている。美味。
自分でも作ってみようかしら。
締めくくりは、おからのデザート。
大好きながんづきをいただきました。
こちらも、もちろんおから入り。

「うまいもん」もヘルシー志向で続行ですぞ。