お正月を前に、いつもの「粉家」さんへも行っておかねば
と仙台へ。
うれしいことに、店主さんから、韓国のお土産をいただいちゃいました。
12月上旬に韓国のご親戚を訪ねられると聞いて、「お菓子買ってきて欲しい」などと勝手なリクエストをしていたのですが、忘れずにいてくださって…。

ありがとうございました
すっごくうれしい
右側の韓国海苔チョコは、チョコなんだけど、溶ける時に確かに韓国海苔の味がするのが不思議。
左側のはおいしいクッキーでした。
あ~ウォン安の韓国に行きたいなあ~
年明けに計画しちゃおうかしら。
それから、トッポッギのお餅を買ったのですが、手作りのタレもいただいちゃいました。
作り方も詳しく教えていただいたので、さっそく作ってみましたよ。
具はさつあまげ(韓国のはさつまあげと油揚げの中間みたいなのだとのこと)とたまねぎとシンプルに。

特製タレのおかげで、甘辛でおいしかった
さて、今年の更新もこれで終わりです。
元旦は仕事なので
、早めの新年のご挨拶です。
2008年もあこがれ南風をご愛読いただきありがとうございました。
2009年も楽しくプログを続けていきたいと思います。
おつき合いのほど、よろしくお願いします。
良いお年をお迎え下さい

うれしいことに、店主さんから、韓国のお土産をいただいちゃいました。
12月上旬に韓国のご親戚を訪ねられると聞いて、「お菓子買ってきて欲しい」などと勝手なリクエストをしていたのですが、忘れずにいてくださって…。

ありがとうございました


右側の韓国海苔チョコは、チョコなんだけど、溶ける時に確かに韓国海苔の味がするのが不思議。
左側のはおいしいクッキーでした。
あ~ウォン安の韓国に行きたいなあ~

年明けに計画しちゃおうかしら。
それから、トッポッギのお餅を買ったのですが、手作りのタレもいただいちゃいました。
作り方も詳しく教えていただいたので、さっそく作ってみましたよ。
具はさつあまげ(韓国のはさつまあげと油揚げの中間みたいなのだとのこと)とたまねぎとシンプルに。

特製タレのおかげで、甘辛でおいしかった

さて、今年の更新もこれで終わりです。
元旦は仕事なので

2008年もあこがれ南風をご愛読いただきありがとうございました。
2009年も楽しくプログを続けていきたいと思います。
おつき合いのほど、よろしくお願いします。
良いお年をお迎え下さい
