40歳を迎えました
不惑、2度目の成人、ジャスフォーなどおもしろく言っているのですが、こうして40という文字を書くと、なんだか少し重みを感じます
30代はあっという間に過ぎてしまった印象ですが、40代はもっと加速度増すのでしょうね~。
まあ、一日一日楽しく過ごしていけたらと思っています。
今日はフラに行った後、昨日お誕生日を迎えた仲良しKちゃんとちょっと豪華に聘珍樓でランチしながら、お互いの誕生日を祝い合ってきました
10月のランチをいただいてきましたよ
まずは、「帆立のすり身香り焼き、柚子胡椒ドレッシング」
クラゲがちょっと大きかったかな~
続いて、「上海蟹肉とブラウンエノキのフカヒレスープ」
お肉料理は「エミューとアスパラ菜の黒胡椒炒め」
(エミューだったのね~、いま書きながら知りました~)
栗とか銀杏とか秋を感じる具材が良かったです。
お魚料理は「芝海老のビリ辛甘酢ソース」
海老がプリップリでおいしかったです
そしてチャーハンにデザートの杏仁豆腐です。
おしゃべりしながらゆっくり食べたせいもあり、結構満腹になりました
ごちろうさまでした
そして親友Sから感動的な誕生日カードが届きました
絵本になっているんだけど、それにSがコメントを書き込んでくれていたのです。
読んでて何だか泣けてきちゃいました
いつでも見守ってくれ応援してくれる友達がいるって、本当にありがたい
S~ありがとう~本大切にします
お祝いのケーキは、フラシスターMちゃん手作りのケーキです
ズッシリ系で私好みでしたよ
たくさんの人に支えられた私は本当に幸せ者です
みんな~ありがとう
不惑、2度目の成人、ジャスフォーなどおもしろく言っているのですが、こうして40という文字を書くと、なんだか少し重みを感じます
30代はあっという間に過ぎてしまった印象ですが、40代はもっと加速度増すのでしょうね~。
まあ、一日一日楽しく過ごしていけたらと思っています。
今日はフラに行った後、昨日お誕生日を迎えた仲良しKちゃんとちょっと豪華に聘珍樓でランチしながら、お互いの誕生日を祝い合ってきました
10月のランチをいただいてきましたよ
まずは、「帆立のすり身香り焼き、柚子胡椒ドレッシング」
クラゲがちょっと大きかったかな~
続いて、「上海蟹肉とブラウンエノキのフカヒレスープ」
お肉料理は「エミューとアスパラ菜の黒胡椒炒め」
(エミューだったのね~、いま書きながら知りました~)
栗とか銀杏とか秋を感じる具材が良かったです。
お魚料理は「芝海老のビリ辛甘酢ソース」
海老がプリップリでおいしかったです
そしてチャーハンにデザートの杏仁豆腐です。
おしゃべりしながらゆっくり食べたせいもあり、結構満腹になりました
ごちろうさまでした
そして親友Sから感動的な誕生日カードが届きました
絵本になっているんだけど、それにSがコメントを書き込んでくれていたのです。
読んでて何だか泣けてきちゃいました
いつでも見守ってくれ応援してくれる友達がいるって、本当にありがたい
S~ありがとう~本大切にします
お祝いのケーキは、フラシスターMちゃん手作りのケーキです
ズッシリ系で私好みでしたよ
たくさんの人に支えられた私は本当に幸せ者です
みんな~ありがとう