あこがれ南風

いつかは南の島に移住したい!まったりのんびり暮らすことを夢見るアラフォーど真ん中の日常です→いつのまにか50代に突入

うまいぞ!草家

2009-03-13 19:21:01 | うまいもん
職場の後輩Sちゃんと大食いツアーしてきました
場所は、仙台市青葉区一番町(南町通り)にある韓国レストラン「チョガチップ(草家)」です。
タウン誌に載っていたダムギョプサルコースがすっごくおいしそうだったので、実は2週間くらい前から「行きたい!」と思っていたのですが、なにせ仙台まで1時間かかる場所で働いているものですから、なかなか実行にうつせないでいたのです。
いざ決行の日、私は朝、昼と小食で我慢し、夜に備えました
Sちゃんが予約してくれていたので、すぐにご馳走にありつけましたが、雨にもかかわらず、店内には次から次とお客様が入ってきます。
2階には大きな座敷があるそうで、韓国人の若い男性グループが「よし食べるぞ!」と意気込んで上がっていきましたよ



ご覧あれこの見事な豚のバラ肉
バラ肉とキムチってやっぱり合うんですよね~。
お肉だけでなく、チャプチェやスンドゥブチゲ(辛いお味噌汁の様)

 

キムチやサンチュも食べ放題!
クーポンを使ったので、魚介類がたっぷり入ったチチジも付いてきましたー。

 

食べても食べても減りません~。
サンチュにくるんでくるんで、モリモリいただいてきました~

これだけいただいて女性は1980円ですよ
すばらしい

また、行きたいと思います~

渓流ラーメン

2009-03-12 20:11:51 | うまいもん
川崎町の渓流ラーメンを食べてきました
はっきり行って辺鄙な場所にも関わらず、昔から(私が学生だったおよそ20年前にもあった)いつも賑わっている地元では結構有名なラーメン屋さんです。
今回は、みそ担々麺を注文しました。



丼から溢れんばかりの量です
挽肉が若干辛めに味付けしてあるものの、担々麺というよりは、やはり定番のみそラーメンって感じ…。
ここのみそラーメンはとにかくこくがあります。
少し甘系なので、私的にはもう少ししょっぱいおみその方が…とも思いますが、うまいので良しとしましょう

ちょっとお腹がすいていたので餃子も頼んじゃいました。
こんがり焼けてて、こちらも美味~



う~ん満腹

DECOクレイ

2009-03-10 20:21:30 | クレイ
いよいよDECOクレイを本格的に習うことにしました
2月28日土曜日が初レッスンでした。
私はトロピカルコースという10回のみのコースに入会したのですが、後半ではレイやハクも作れるというフラガールには魅力的なコースなんです。
1回目はプルメリアとハイビスカスです。
こちらが先生のお手本



2時間のレッスン時間中に、2個ずつ作ったのですが、どうも私の作品は大きめでぼたっと重い印象です。



先生のは花びらが薄くて華奢な感じで、とても華やかなんですよね~。
先生も習った時は部屋中プルメリアとハイビスカスだらけになったとか。
とにかく、粘土に慣れることが大切だと思うので、時間を見つけては、上達するよう作品作りに励むつもり