友人から、とっても大きな
冬瓜をまるまる一個頂きま
した。
(これは、取りあえず半分に切ったものです。)
食べ切れないかな?と思っ
たけれど、日持ちするので
3回に分けて煮ました。
ホントにホクホクで美味し
かったので、結局全部食べ
てしまいましたね😊
あと、テレビのC Mでやって
いる、ポン酢と水で作る鶏肉
のさっぱり煮です。
本当に簡単~😄
私は、ポン酢と水と少しニン
ニクとミリンを入れて煮まし
たよ🎵
これ、美味しくて結構病みつ
きになりそう・・・😅
私は骨付きとかは食べられな
いので、モモ肉で作りました。
それから、最近はハマってい
る昼食のおにぎらずです。
が、昨日はお茶漬けを使って
味付けしました。
パンを作る日にはとっても便
利なんです。
と言うのは、約4時間ずっと
オーブンレンジを使っている
からです。
おかずを温めたり材料を解凍
したりするのに、どの時点で
レンジが使えるのか分からな
いので、こうして作っておく
とそんな心配が無いですから
ね。
焼きのり半分を使い、輪っか
にして作っています。
飾りはニンジンしか無かった
ので可愛く花形にして、もう
一つは長い豆を半分に切りま
した。
色々と遊ぶと、作っていても
楽しいです