先日、いつもの様にパンを作って
いて、考えていたよりも生地が柔
らかくなり過ぎてしまい・・・・
どうしよう、って思いました^^;
こんなに柔らかいと、今日作ろう
としていたパンは作れない・・・
中に入れるフィリング(具材)も
準備しちゃっているし、早く次を
考えないと、生地が乾いたり発酵
し始めたりするため、うろたえて
しまいました。
それで、閃いたものがロールパン
でした。
これならギリギリできるかも!と。
最初作りたかったのは、YouTube
で見たこんなパンでした。
(写真はお借りしました。)
可愛らしい花びらのパンなんです。
このパンは、平らに薄く伸ばした
生地を丸く切り抜き、三枚一組で
花びらを作ります。
でも、生地が柔らかすぎてくり抜
くことが出来なくて。
なので・・・・
柔らかい生地を伸ばし、その上に
準備していたフィリング(チーズ)
を広げてそっと巻いて行くと、何
とかロールに出来ました(#^^#)
そのままでは味気ないので、冷蔵
庫にあったミルミを細かく刻み、
乗せて焼きましたよ🎵
写真撮りで使ったお花は、お散歩
に行ったついでに、今の時期にぴ
ったりなオシロイバナを摘んで来
ました
一件落着して良かったです
マジでホッとしました・・・