♪ sakoのフォトブログ

この場所は、とても大切な私の居場所です♪

パン生地作りの失敗・・・

2021年08月17日 | パン作り

 

 

 

先日、いつもの様にパンを作って

いて、考えていたよりも生地が柔

らかくなり過ぎてしまい・・・・

 

どうしよう、って思いました^^;

 

こんなに柔らかいと、今日作ろう

していたパンは作れない・・・

 

中に入れるフィリング(具材)も

準備しちゃっているし、早く次を

考えないと、生地が乾いたり発酵

し始めたりするため、うろたえて

しまいました。

 

それで、閃いたものがロールパン

でした。

これならギリギリできるかも!と。

 

最初作りたかったのは、YouTube

で見たこんなパンでした。

  (写真はお借りしました。)

 

可愛らしい花びらのパンなんです。

 

このパンは、平らに薄く伸ば

生地を丸く切り抜き、三枚一組で

花びらを作ります。

でも、生地が柔らかすぎてくり抜

くことが出来なくて

 

なので・・・・

柔らかい生地を伸ばし、その上に

準備していたフィリング(チーズ)

を広げてそっといて行くと、

とかロールに出来ました(#^^#)

 

そのままでは味気ないので、冷蔵

庫にあったミルミを細かく刻み、

乗せて焼きましたよ🎵

 

 

 

写真撮りで使ったお花は、お散歩

に行ったついでに、今の時期にぴ

ったりなオシロイバナを摘んで来

した

 

一件落着して良かったです

マジでホッとしました・・・

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆりりん🎵 | トップ | ガガイモとセンニンソウ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン作り」カテゴリの最新記事