鶏むね肉の献立を考えるのにすごく悩んだ。
この献立を考えている時間って無駄だよね(;´Д`
レシピを調べたり、材料や作り方、調味料の分量を考えたり・・・。
野菜が高いから安い野菜で何とかやっていくしかない。
でも安い野菜は夜には売り切れてるし_| ̄|○
本当に値上げは辛いよ。
夜ご飯
新玉ねぎとツナのポン酢マヨサラダ。
参照レシピ↓
https://www.kewpie.co.jp/recipes/recipe/QP10009283/
新玉ねぎは大きいのを半分使いました。
鰹節は1g。刻みのりは少量。
マヨネーズは通常のキューピーマヨネーズを使用。
小さじ1のポン酢と、鰹節がいい仕事しますd(-_☆)
くどくなくてサッパリ食べられました。
鶏むね肉と小松菜の炒め物。
参照レシピ→https://cookpad.com/recipe/3385523
チンゲン菜の代わりに小松菜を使用。
鶏むね肉の下味をつける時、塩は入れませんでした。
中華スープの素は鶏がらスープの素を使いました。小さじ1よりも少な目。
うーん。チンゲン菜で作った時の方がおいしいかも。
小松菜の茎の硬さが気になった。炒めたんですけどねえ。
大根と油揚げの含め煮。
参照レシピ↓
https://delishkitchen.tv/recipes/165990769969070483
大根は、横にした時直径7cmの長さを使いました。
薄味の煮物です。
2割引の麒麟百年のグレープフルーツサワーを飲んだ。
おいしい(*^▽^)b酸っぱくもなく苦くもなく飲みやすい。
ゴクゴク飲んじゃった♪
1時間半こたつで寝落ちo(_ _*)Zzz
いや~。睡魔に襲われて、グッスリ寝ちゃった。